Copyright © 2018 by Discover Cartagena SAS.

All rights reserved

Tel:  COL+573046790037

 USA +1 (907) 793-7520

info@discovercartagena.com.co

concierge@discovercartagena.com.co

Street Food Tours

STREET FOOD EXPERIENCE

Para empezar este tour, tu guía local te llevara a saborear los productos típicos de la llamada “Comida callejera Cartagenera” con este tour gastronómico por las calles de la ciudad antigua de Cartagena de Indias.

 

Desde el barrio de San Diego se da inicio a nuestro tour,  y empezaremos con su majestad la AREPA E´HUEVO; Fascinante, deliciosa y exigente en su hacer, la arepa de huevo es una de las degustaciones obligadas en el paso de los viajeros por Cartagena, es el típico plato de que despierta felicidad a la humanidad; insignia de nuestra gastronomía caribeña, la arepa de huevo originaria del pueblo del Atlántico El Arahuaco es  preparada a base de maíz amarillo la cual es frita, al punto exacto para sacarla, agregarle el huevo y volverla a freír, este delicioso plato es acompañado del famoso espiche; el espiche es una especie de salsa preparada a base de suero costeño, mezclado con picante y algunos caso con verduras.

 

Paso siguiente deleitaremos nuestro paladar con la hermana de la arepa de huevo, estamos hablando de la AREPA DE QUESO;   a diferencia de la arepa de huevo, la arepa de queso es preparada a base de maíz blanco, es una masa  totalmente suave, tierna la cual es asada y luego es rellena de mantequilla con un toque final de queso rallado costeño.

Seguimos con nuestro tour y le damos el turno a la EMPANADA CHINA donde Muñol; sí y así como lo estás leyendo en Cartagena uno de nuestros platos preferidos es la empanada china del restaurante POLO NORTE, la familia Von se estableció hace más de 100 años en Cartagena, llegaron para quedarse y convertirse parte de nuestra historia gastronómica; en este punto del tour degustaremos nuestra gaseosa local, la KOLA ROMAN; Luego pasaremos a endulzar nuestro paladas con BOLITAS DE TAMARINDO, el tamarindo es una fruta de clima caliente ácida, pero para saborearla como postre nuestras Palenqueras toman esta deliciosa pulpa para mezclarla con azúcar y convertirla es bolita de tamarindo.

 

Nuestro próximo paso será a los  PATACONES CON QUESO del palito de caucho; este es un lugar obligado, con una trayectoria de más de 60 años y de una herencia familiar, el palito de caucho es punto de encuentros, para desayunar, almorzar, merendar y cenar de los cartageneros; el patacón  no es más que plátano machacado frito y pasado por agua de ajo con sal y salsita, comeremos patacón acompañado con QUESO DE HUEQUITO, el queso de huequito no es un queso cualquiera, es queso costeño con la peculiaridad que es mucho mas tierno y adictivo.

 

Nuestra última y sexta estación será para el COCTEL DE CAMARON,  si te gustan los mariscos, definitivamente este es paso obligado, no puedes confundir el coctel de camarón con el ceviche, el coctel es netamente originario de Cartagena y consiste es una mezcla de salsa de tomate, mayonesa con cebolla picada menudamente, agua de ajo, ron, picante y mariscos, se acompaña con galletas de soda.

 

Adicionalmente, Discover Cartagenar incluye la degustación de AGUA DE COCO FRIO, MANGO BICHE CON SALY Y LIMON  y un delicioso RASPAO pá la calor, el cual no es  más que hielo picado con diferentes sabores! Al finalizar el tour, llegaremos a la Esquina Sandiegana , en la cual compartiremos una cerveza águila y descansaremos luego de una larga caminata.

 

En este tour, te explicaremos con más detalle la procedencia de cada degustación y curiosidades que sólo locales pueden contar!

Duration: 2 hours aprox 

Días: Lunes- Sábado
Hora: 10 am

Incluye: 

-  Guía bilingue certificado quien te llevará a conocer los mejores sitios de comida callejera.

- 9 muestras de comida callejera

- 2  bebidas

* Esta experiencia es para al menos dos personas

1/1